miércoles, 1 de septiembre de 2010

Alimentos recomendados para Úlceras

* Leche y lácteos: No es aconsejable durante la etapa de remisión la toma frecuente de lácteos debido a que aumentan la secreción de ácido gástrico. Esta es una recomendación temporal, por lo que no hay que preocuparse por un posible déficit de calcio, ya que en fase de estado, la dieta deberá incluir de nuevo la cantidad adecuada de este grupo de alimentos.

* Carnes, pescado, huevos y sus derivados: Carnes con poca grasa, pescado blanco y azul cocinado con poca grasa, huevos revueltos o en tortilla o escalfados o pasados por agua.

* Cereales, patatas y legumbres: En relación con las legumbres, se aconseja cocinarlas sólo con arroz o patata y verduras, y si aún así no sientan bien, pasarlas por el chino o el pasapurés para eliminar los hollejos y mejorar su digestibilidad y tolerancia.

* Verduras y hortaliza: Suelen sentar mejor los purés que las verduras cocinadas enteras.

* Frutas: Frescas muy maduras no ácidas, batidas, asadas, en compota o en puré.

* Bebidas: Agua, caldos diluidos e infusiones suaves.

* Grasas: Aceite de oliva, mantequilla y margarinas vegetales, en crudo se toleran mejor.

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